
Dica de cuscuz com abóbora. Fonte da imagem: nestle.com.br
Cuscuz de abóbora
Ingredientes 2 palmitos desfiados 6 azeitonas verdes em rodelas 6 ovos de codorna cozidos 3 tomates-cereja em rodelas 1 colher (sopa) de óleo Meia cebola ralada 2 xícaras (chá) de abóbora picada 1 tablete ou envelope de caldo de carne 2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 colher (sopa) de farinha de mandioca 2 colheres (sopa) de salsa picada Mão na Massa! O tradicional cuscuz fica mais gostoso com um toque de leveza ao incluir a abóbora na receita, o que é perfeito para a mesa na primavera. Por isso, você pode aproveitar para fazer em pequenas porções. Então, reserve 10 forminhas para empada, com cerca de 9cm de diâmetro, forrando o fundo com o palmito desfiado e as rodelas de azeitonas, ovo de codorna e de tomate. Depois, refogue a cebola em uma panela com óleo, mais o caldo de carne juntamente com a abóbora. Coloque também uma xícara de chá de água fervente e vá mexendo até a abóbora ficar macia. Nesse ponto, adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho e a salsa, misture bem e desligue o fogo. Agora, é o momento de distribuir nas forminhas apertando para dar forma ao cuscuz. Depois, é só virar no prato e servir. Dica: se quiser deixar o sabor mais forte, refogue uma carne seca na cebola e azeite e sirva como acompanhamento. Fica delicioso!
Dica de cuscuz com carne seca. Fonte da imagem: dicasereceitas.com.br
E você, gosta de preparar algo em especial para comer com os amigos e a família? Compartilhe sua receita com a gente! E não deixe de vir experimentar o cardápio que a Pousada da Cachoeira está preparando para essa primavera, hein! Esperamos sua visita.